Panqueca ao molho branco para seu almoço de quarta-feira

INGREDIENTES

500 g de farinha de trigo

1 gema

Leite

1 kg de carne moída

Queijo ralado

Noz moscada

Manteiga

4 colheres de óleo para massa

Óleo para dourar

Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma tigela junte a farinha de trigo, a gema, 4 colheres de óleo e leite (até dar um ponto homogêneo) e o queijo ralado e o sal a gosto

Coloque tudo no liquidificador e bata por alguns minutos

Em uma frigideira coloque óleo

Com a concha pegue uma quantidade da mistura da panqueca e coloque na frigideira em forma circular, deve ficar como um círculo

Quando a borda da panqueca começar a soltar da frigideira é sinal de que já pode virar ela para dourar o outro lado

Cuidado para não ficar uma massa muito grossa

Fazer isso com toda a mistura até acabar

Sempre acrescentando as 3 colheres de sopa de óleo para cada panqueca

Em uma outra panela cozinhe a carne moída, com seu tempero a gosto e reserve

MOLHO BANCO:

Coloque um colher de sopa de manteiga 2 copos de trigo e 3 de leite e noz moscada raladinha, mexa até dissolver o trigo

Caso não dissolva coloque mais leite, mexa até engrossar

Com tudo pronto, pegue um refratário e as panquecas douradas

Deixe-as abertas e coloque a carne moída

Feito isso enrole como se fosse um canudo, fazendo isso com todas no refratário canudo por canudo, tudo juntinho

Depois que enrolar tudo, se sobrar carne moída coloque o restante por cima

Logo após jogue o molho branco por cima da panqueca , depois coloque mussarela, e depois mais molho

Se quiser pode acrescentar queijo ralado por cima do molho branco

Leve ao forno em 180ºC e deixe até perceber que a mussarela derreteu

Retire do forno e sirva

Banner Lateral (1)
ouça online
Banner Lateral (2)