Para o almoço, um purê com frango e bacon é uma boa pedida

Ingredientes
Purê
500 g de batata
1 e 1/2 xícara de leite
sal e temperos a gosto
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga

Molho

500 ml de leite

bacon a gosto cortado em cubos

1 copo de requeijão

1 peito de frango cozido e desfiado

2 colheres (sopa) de amido de milho

1 lata de creme de leite

temperos a gosto

queijo mussarela para montar

1 cebola média

Modo de preparo

Purê

Comece descascando, cortando e cozinhando as batatas na água.

Assim que ficarem macias, amasse e reserve.

Leve uma panela grande ao fogo e despeje o leite, a margarina e o sal.

Deixe a margarina derreter e coloque as batatas amassadas.

Mexa tudo até sumir o leite e a consistência não ficar nem muito mole nem muito dura.

Dica: o leite vai ajudar a amolecer seu purê, por isso, se perceber que está com uma consistência muito sólida, adicione um pouco mais.

Molho

Para o molho comece dourando a cebola, os temperos a gosto e o bacon.

Deixe dourar um pouco e acrescente o frango desfiado.

Novamente deixe dourar e coloque o leite e o amido de milho.

Dica: dissolva o amido em um pouco de leite antes de adicioná-lo na panela.

Mexa tudo até engrossar e ficar em ponto de molho branco.

Desligue, adicione o requeijão e o creme de leite.

Montagem

Em um recipiente, coloque um pouco do seu molho.

Depois adicione metade do purê, mais molho, o restante do purê e, por cima de tudo, o resto do molho.

Cubra com o queijo.

Leve ao forno até borbulhar.

Desligue e sirva.

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